• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 政策 >> 城市要闻 > 正文

匡恩网络发布《2015工控网络安全态势报告》
全面阐述工控网络安全之道

2016-04-12 09:47:00    责任编辑:violetwen

“中国制造2025”战略和“互联网+”行动计划的推进,加速了工业信息化的进程,但同时也让工控网络安全问题成为备受关注的焦点。4月11日,由北京匡恩网络科技有限责任公司(以下简称“匡恩网络”)推出的《2015年工控网络安全态势报告》(以下简称“态势报告”)正式发布,这是截至到目前为止发布的最全面、最详实的工控网络安全态势报告。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】“中国制造2025”战略和“互联网+”行动计划的推进,加速了工业信息化的进程,但同时也让工控网络安全问题成为备受关注的焦点。4月11日,由北京匡恩网络科技有限责任公司(以下简称“匡恩网络”)推出的《2015年工控网络安全态势报告》(以下简称“态势报告”)正式发布,这是截至到目前为止发布的最全面、最详实的工控网络安全态势报告。

  匡恩网络是国内专注于智能工控网络安全解决方案的高科技创新企业。自2014年成立至今两年的时间里,凭借领先、完全自主知识产权的安全测试和防护技术,迅速成长为这一领域的领导厂商,销售收入和市场份额均据业内之首。匡恩网络总裁孙一桉在接受记者采访时指出,匡恩网络在积极做好产品研发和行业拓展的同时,始终把推动工控网络安全体系建设、建立工控网络安全行业标准和提升行业认知视为己任。此次推出的《态势报告》,通过对国内外工控网络安全领域的重大事件进行汇总和分析,为我国工控网络安全进行系统把脉;同时在国内大量行业客户实践的基础上,提出了匡恩网络的安全解决之道。此报告的推出旨在对政府的行业发展决策、生产企业工控系统安全检查和行业认知产生积极的推动作用。

  《态势报告》主要具有三大亮点:

  回顾全球重大安全事件,全面解读各国网络安全政策

  “棱镜门”事件后,各国政府深刻认识到网络空间的治理关乎国家安全和利益,网络空间已经成为继陆、海、空、天之后的第五大国家主权空间。《态势报告》第一章对国际工业控制网络安全形势进行分析和总结,介绍了国际工业控制网络安全总体情况、面临的主要威胁和发展趋势;第二章介绍国际工业控制网络安全政策的基本情况,尤其是欧美国家2015年度在政府管理、行业指导方面的政策动向;第四章介绍国内外重要工控网络安全事件,以及匡恩网络安全实验室的部分研究成果,尤其是对工控系统近期活跃的病毒木马的分析。

  聚焦关键基础设施安全,深入剖析重点行业安全隐患

  “中国制造2025”战略背景下,两化融合是产业结构调整和升级转型的重要支撑,工业控制系统网络安全已经成为两化融合的重要组成部分。工业控制系统网络安全不仅关系到国家关键基础设施的安全和重点行业的健康可持续发展,而且影响到社会稳定和国家安全。“网络安全就是生产力”已经成为共识。《态势报告》第三章对我国工业控制网络安全现状进行了总体分析,结合匡恩网络安全实验室的研究成果,对影响我国工业生产安全的漏洞进行了深入分析;第五章结合匡恩网络智能工业网络安全研究院的研究成果,以及2015年的大量行业客户实践,针对我国重点工业行业(包括轨道交通、燃气、汽车、石化、冶金、烟草、电力、数控机床等)工控网络安全趋势进行了分析和展望。

  面向“中国制造2025”,建言献策工控安全产业发展

  近年来,我国政府对网络空间安全治理的力度进一步加大,“自主可控、安全可靠“的国家战略使得工控网络安全产业迎来爆发式增长机遇。但同时我们也应该看到:目前我国网络安全战略尚不明确、工控网络安全标准体系亟待建立、重要工业制造领域大量使用国外设备、我国工业制造业企业对工控网络威胁感知不足、我国针对工控网络威胁的持续防护能力缺失等问题也非常突出。《态势报告》第六章重点阐述了匡恩网络在解决我国工业控制网络安全问题上的思考和行动,介绍匡恩网络从“工控的安全”到“安全的工控”的产品发展理念,工控与安防一体化的全生命周期解决方案,打造工业控制网络PDCA安全环,为我国关键基础设施、工业企业的安全运营和生产保驾护航,供政府部门或研究机构决策参考。


【附】全文下载:《2015工控网络安全态势报告》

 

http://c.gongkong.com/bjke/m86881.html

 

网友评论

最新评论

查看更多