• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 政策 >> 城市要闻 > 正文

2015高交会智慧城市论坛都讲了什么?

2015-11-19 15:44:32    来源:国家智慧城市网    责任编辑:sudiao

本次论坛以“走出去”和“一带一路智慧城市”为主题,研讨深圳市IT企业利用“一带一路”国家战略的背景下积极开展对外投资合作,剖析“一带一路”沿线国家智慧城市建设未来发展趋势和走向,为广大企业向“一带一路”沿线国家“走出去”搭建平台,共同推动沿线国家城市互联互通、智能智慧化发展。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】

  走出去服务中国行暨一带一路智慧城市高峰论坛

  本次论坛以“走出去”和“一带一路智慧城市”为主题,研讨深圳市IT企业利用“一带一路”国家战略的背景下积极开展对外投资合作,剖析“一带一路”沿线国家智慧城市建设未来发展趋势和走向,为广大企业向“一带一路”沿线国家“走出去”搭建平台,共同推动沿线国家城市互联互通、智能智慧化发展。国家发展和改革委员会学术委员会秘书长张燕生博士、印度尼西亚驻粤总领事、巴基斯坦驻粤总领事和新加坡智慧城市著名专家李林教授等嘉宾出席了论坛活动并作演讲,就中国企业“走出去”参与“一带一路”建设及智慧城市建设在深圳湾区经济发展中重要作用分享了他们真知卓见。


  据深圳市人民币政府高国辉副秘书长介绍,截至2014年底深圳企业已在世界127个国家和地区投资设立了超过3700家企业和机构,累计对外直接投资296.69亿美元,本次论坛结合深圳的产业发展特点,把“智慧城市”建设作为“一带一路”合作的重要内容,为国内IT、信息技术企业、智慧城市企业在“一带一路”政策下的合作发展、拓展国内外市场和产业投资合作搭建良好的学习交流平台。

  集合亚太智慧,探索中国模式

  论坛以“智能社会点亮生活”为主题,汇集了美国、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国、香港、台北等地的智慧城市意见领袖,深圳、北京、杭州、成都、武汉、上海、无锡、银川等30多个国内智慧城市的政府领导,以及中兴通讯、软通动力、微软、联想、SAP、东软、华胜天成、安立克、金山云、SenseTime、七牛等知名企业的行业领袖。力争以最高规格的讨论,深入解决智慧城市的规划从高层设计到生产执行环节中的具体实际问题。


  活动在深圳市人民政府副市长陈彪、工业和信息化部软件服务业司副司长陈英、国家信息中心常务副主任杜平及IDG中国区常务副总裁黄翔等人的致辞中拉开帷幕。随后,IDC全球高级副总裁Vernon Turner,国家信息中心信息化研究部副主任单志广,国际标准组织ISO智慧城市基础设施计量分技术委员会副主席万碧玉首先发表了关于智慧城市建设中整体规划方面的主题演讲。随后来自亚太地区的领军智慧城市代表,新加坡通讯管理局助理CEO兼首席数据官Khoong Hock Yun,新西兰感知城市创始人Roger Dennis分享了智慧城市建设中的实践经验。此后,中兴通讯副总裁徐明以智慧城市领军企业家的角度进行了主题演讲,奇迹智慧网络有限公司董事长傅东生分享了他们在智慧城市建设中的经典案例,而在IDC带来的亚太区智慧城市指数发布专题报告后,由IDC中国区副总裁兼首席分析师武连峰主持,中外政商两界众位嘉宾参与,以“建设多赢的可持续发展的智慧城市”为题展开了精彩的高峰对话。

  经过一整天的分享,论坛通过主题演讲、案例分享、高峰对话以及项目对接等多种形式,总结了整个亚太地区智慧城市领军者在实践中的经验与心得,针对如何把握中国智慧城市的发展方向与需强求、利用好互联网+与第3平台技术、以可持续发展的建设模式打造智慧城市的生态系统等问题进行了深刻而卓有成效的讨论。同时,也有包括深圳安立克电子有限公司在内的众多企业选择智慧城市论坛这一平台,进行新品发布及行业交流。


网友评论

最新评论

查看更多