• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 政策 >> 城市要闻 > 正文

细数高交会和CPSE安博会的相通之处

2015-11-19 15:39:21    来源:国家智慧城市网    责任编辑:sudiao

论坛以“智能社会 点亮生活”为主题,汇集了美国、新西兰、新加坡、马来西亚、泰国、香港、台北等地的智慧城市意见领袖,深圳、北京、杭州、成都、武汉、上海、无锡、银川等30多个国内智慧城市的政府领导,以及中兴通讯、软通动力、微软、联想、SAP、东软、华胜天成、安立克、金山云、SenseTime、七牛等知名企业的行业领袖。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 

  为期6天的第十七届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)16日在深圳会展中心开幕。本届高交会首次设立无人机分会场、机器人分会场,总展览面积创历史新高,达15万平方米,比上届增加了3.5万平方米。


  据高交会组委会主任、深圳市市长许勤15日在高交会新闻发布会上介绍,本届高交会以“创新创业跨界融合”为主题,共设有主题展区、会议论坛、专题活动、高新技术人才与智力交流会、不落幕的交易会五大板块,将有80多个国家和地区的200多个代表团、3000多家参展商、10000多个项目参加展示、交易和洽谈。

  小编昨日也去了高交会的现场,有些亮点我们在刚结束不久的CPSE安博会上也曾经看到过,下面我们来细数高交会和CPSE安博会的共同亮点吧。 


  向国际化迈进

  今年高交会最大亮点是,在外国团组展区的基础上特设了“一带一路”专馆。据悉,高交会上已有澳大利亚、比利时、保加利亚、捷克、爱沙尼亚、德国、希腊、荷兰、匈牙利、约旦、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、波兰、葡萄牙、俄罗斯、新加坡、西班牙、泰国等19个“一带一路”国家的21个团组组团参展。



  同样,在今年的CPSE安博会上,不管是参展商还是参展观众,印象颇深的应该是海外买家特别多。有 包括英国、美国、德国、加拿大、巴西、南非、俄罗斯、印度、土耳其和港、澳、台等40多个国家和地区组团参展和采购。这也说明,国内安防企业在国际安防市场上的地位越来越重要,“中国制造”从粗制滥造、价格便宜转为现在的“中国智造”,技术含量越来越高,这也说明国内安防行业的水平在不断提高。


  互联网+成高交会主旋律

  本届高交会积极落实 “互联网+”行动计划,顺应互联网与其他产业跨界融合的新趋势,重点展示 “互联网+金融”、“互联网+商贸”、“互联网+物流”等“互联网+”新技术、新产业、新模式,促进互联网、云计算、大数据等新一代信息技术重构制造方式、物流方式和营销方式,推动我国制造业加速向智能制造、精密制造、高端制造迈进。


  在刚结束不久的的CPSE安博会上,“安防+,开启智慧安防新时代“的主题也引发了广泛地讨论。我们发现在安防领域有类似互联网的特性,安防系统的触角已经延伸到各个传统行业。安防也已经不在是单一的电子制造行业,随着工业制造技术的提升,产品群已经融合了许多新型技术,技术横跨通信、IT、机械、光学、音视频、工业自动化、人工智能等多个行业。 

网友评论

最新评论

查看更多