• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 政策 >> 政策发布 > 正文

财政部鼓励用PPP化解融资平台存量债务

2015-04-16 16:29:01    来源:中国证券报    责任编辑:panjie

财政部近日发布《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》,鼓励列入地方政府性债务风险预警名单的高风险地区,采取PPP(政府与社会资本合作)模式化解地方融资平台公司存量债务。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 财政部近日发布《政府和社会资本合作项目财政承受能力论证指引》,鼓励列入地方政府性债务风险预警名单的高风险地区,采取PPP(政府与社会资本合作)模式化解地方融资平台公司存量债务。

  指引明确,PPP项目全生命周期过程的财政支出责任,主要包括股权投资、运营补贴、风险承担、配套投入等。财政部门或PPP中心应当综合考虑各类支出责任的特点、情景和发生概率等因素,对项目全生命周期内财政支出责任分别进行测算。每一年度全部PPP项目需要从预算中安排的支出责任,占一般公共预算支出比例应当不超过10%。鼓励列入地方政府性债务风险预警名单的高风险地区,采取PPP模式化解地方融资平台公司存量债务。同时,审慎控制新建PPP项目规模,防止因项目实施加剧财政收支矛盾。


网友评论

最新评论

查看更多