• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 科技 >> 云计算 > 正文

四种消逝的云计算创意

2015-04-16 11:19:47    来源:TechTarget中国    责任编辑:panjie

尽管大多数想法在当时看起来很了不起,有些想法却无声无息的消失了并且从来没有走到具体实施的一天。在云计算市场,很多好的想法在过去的八年中展露头角。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 尽管大多数想法在当时看起来很了不起,有些想法却无声无息的消失了并且从来没有走到具体实施的一天。在云计算市场,很多好的想法在过去的八年中展露头角,存在的意义只是为了消失,这原因何在?

  原因主要有两方面。

  首先,在早期阶段,云计算是一个定义模糊的概念。随着云市场的成熟,一些想法不再有意义所以被舍弃了。

  其次,一些云技术已经通过更新,附加和开发演化成其他技术。这样,这些云计算概念并不能算是被遗忘了,而是进化了。

  以下是四种技术,由于这个或那个原因,消失在云计算市场的雷达上。

  混合云抽象

  混合云抽象允许企业在私有云和公有云之间动态切换,拖放工作负载和进程。比如,一个工作负载让私有云服务器饱和了,企业能够在线用鼠标拖拽的方式将其迁移到公有云服务器上。这个工作负载是通过一个抽象层来控制的,所以处理过程不会受到影响而中止。

  尽管混合云抽象的演示让人印象深刻,这项技术是很专有的。跟随容器的到来,企业和云供应商将混合云抽象置之脑后。容器提供了同样的价值,还包含了更开源的技术可移植性。

  私有软件即服务

  当私有软件即服务(SaaS)这个想法刚刚曝光的时候,似乎有点傻。瞄准于那些不想要在公有SaaS提供商上托管数据的企业,私有SaaS提供一个在私有服务器上由SaaS部署的应用。

  然而,由于没有提供与公有SaaS同样的成本和敏捷性优势,私有SaaS概念从来没有起飞。说穿了,它充其量只是在内部托管应用而已。

  云大型主机

  尽管今天仍然存在,云大型主机最为人所知的名字应该是管理服务或者远程托管主机。为了能获取公有云的好处,包括自动调整规模和自动自我配置的能力,云主机即是将一个真正的主机服务器于公有云之内。

  但由于主机工作负载通常来说是很差的云迁移对象,这个想法也从没成功过。还有,大型主机原本就已经是高度可扩展和多终端的,所以将他们转变成真正的公有云也没什么意思。

  故障转移云

  故障转移云让企业可以将故障从一个云实例转移到另一个上,通常是转移到一个不同的提供商。比如说,如果发生断电事件或者主云故障了,故障转移云会自动接管并继续处理。

  虽然这些第三方供应商系统看起来像是一个好主意,设置和测试一个故障转移云需要很大量的工作。除此之外,没有足够的断电来证明云部署甚至需要该技术。故障转移云会增加成本,因此降低了云的总体价值。

  由于今天依然存在一些边缘想法,要找出那些完全被人遗忘的云计算技术还蛮困难的。但是,随着云计算市场的成熟,过时的云计算技术的名单将不断增加。


网友评论

最新评论

查看更多