• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 科技 >> 物联网 > 正文

亚太地区物联网市场规模将达五千多亿美元

2015-04-14 16:50:52    来源:赛迪网    责任编辑:panjie

IDC亚太地区研究副总裁查尔斯•里德•安德森(Charles Reed Anderson)表示:”物联网行业在过去一年时间里变得相对成熟多了,亚太地区尤其是中国的很多大型政府计划推动了需求的强劲增长。市场需求的增长导致领先的ICT厂商和初创公司们更加关注物联网。“

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 4月14日消息,据市场研究公司IDC预测,亚太地区的物联网(IoT)行业将继续保持强劲增长势头;预计到2020年的时候,连网设备总量将由目前的31亿台增至86亿台。同期,亚太地区(除日本外)的物联网市场规模将由目前的2500亿美元增至5830亿美元。

  IDC亚太地区研究副总裁查尔斯·里德·安德森(Charles Reed Anderson)表示:“物联网行业在过去一年时间里变得相对成熟多了,亚太地区尤其是中国的很多大型政府计划推动了需求的强劲增长。市场需求的增长导致领先的ICT厂商和初创公司们更加关注物联网,它们都想在不断增长的物联网市场上分一杯羹。”

  安德森说:“虽然地区或各国的高水准物联网市场预测信息对某些人来说很有用,但是对于提出了具体要求的功能领域却没多大价值。例如,销售和营销要求物联网预测信息与垂直行业相符,这样他们就可以有效地设定目标和制定相应的营销策略,而产品管理要求物联网预测信息与用户使用方案相符,这样他们就能了解他们的解决方案在多个行业的市场有多大。”

  中国不但将会继续引领整个亚太地区的物联网市场,而且还将成为全球市场的领导者。预计到2020年的时候,中国的物联网市场规模将占到整个亚太地区市场的59%,届时全球五分之四的连网设备将位于中国。

  然而IDC同时也指出,市场规模并不等同于市场成熟程度。


网友评论

最新评论

查看更多