• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 科技 >> IT通讯 > 正文

通过安卓智能手表实现声控开门

2015-04-10 11:52:44    来源:煎蛋    责任编辑:panjie

麻省理工学院的一名研究生已经为他们的智能锁门设备制造了相应的硬件和软件,在你想要开门的时候,你只需要说:“Okay Google,Open sesame(芝麻开门)”这个系统专门为谷歌的安卓智能手表而研发,开发者共享了应用程序和硬件指令。他希望其它人可以接受这个想法并以此为基础。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 谷歌穿戴设备的应用程序为声控技术的架构和基础建设铺平了道路。

  麻省理工学院的一名研究生已经为他们的智能锁门设备制造了相应的硬件和软件,在你想要开门的时候,你只需要说:“Okay Google,Open sesame(芝麻开门)”

  这个系统专门为谷歌的安卓智能手表而研发,开发者共享了应用程序和硬件指令。他希望其它人可以接受这个想法并以此为基础。“芝麻开门”的设备具体由两部分组成。

  在手表方面,安卓的智能手表的应用程序会与“Okay Google”这样的句子产生交互作用。设备会在听到例如“Okay Google,设定闹钟在20分钟内叫醒我”或者“Okay Google,给我老婆发信息告诉我会很晚回家”这样的语音指令时产生响应。这名研究生的作品则是通过蓝牙将“Okay Google,芝麻开门!”发送至手表硬件并让其做出反应。

  硬件才是整个系统比较难处理的部分,因为这需要将开源的蓝牙组件和旋转的门把手添加到你的门锁上。当进行连接时,设备通过蓝牙接收器接受指令,让把手旋转从而开门。

  这名研究生还做了一个视频说明他的作品以及创意。

  总的来说,“芝麻开门”系统需要进一步的提升。比如,视频中显示激活应用程序的时间比手动开门还要长。

  开门只是这类实验趋势的一个开端而已。在项目网站中,图表和代码是开源的,而且非常方便适用于智能手表或其他穿戴设备所承载的技术,就普通读者而言,我们早就知道这是家电行业成熟的趋势。你的炉子、恒温器、电视以及安全系统很有可能在未来的一年内都变成声控的。


网友评论

最新评论

查看更多