• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 科技 >> IT通讯 > 正文

智慧车厢:出租车免费WiFi来了

2015-04-03 14:12:09    来源:猛科技    责任编辑:panjie

其实无论是公交WiFi还出租车WiFi甚至是现在所有免费WiFi,随着场景的快速切换最终要的用户体验是简单的登陆程序。相信,随着智慧城市,信息经济的不断普及,以及相关安全规范的完善,包含公众出行的公共WiFi将迎来巨大的发展空间。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 据悉,近日上海大众科技有限公司正式获得国家相关部门的认可,可在出租车行业全面推广,为乘客提供免费WiFi服务,这标志着:出租车免费WiFi真的要来了。

  自去年7月起,上海大众科技便与上海云联公司合作车载WiFi项目,初期上线2000辆车试运营。在国家相关部门的指导下,两家公司联手对终端设备、流量服务、信息安全等进行了全面的优化与升级。近期,大众科技公司决定加大安装免费WiFi设备的力度,力争5月份实现9000辆大众出租WiFi全面覆盖。

乘坐带有该绿色WiFi标志的大众出租即可体验上海大众提供的免费WiFi

  就公众出行领域的无线服务,一直是网监等部门关注的焦点。因为,随着公共出行无线需求的增加,诸如公交车、地铁、长途大巴、出租车等的上网需求激增,但缺少统一的规范化管理,特别面对较多的安全问题,亟待解决。此次上海试点的成功,意味着上海模式可以在全国推广,有利于WiFi圈从业企业按照规范和要求,迅速开展市场的推广。

  此前杭州、合肥、衡阳、慈溪等地公交集团纷纷寻找合作伙伴,开展无线服务。据了解,考虑到公共出行的场景特殊性,目前均是4G转WiFi的模式,笔者认为幕后推手为运营商,迫切通过这种方式拓展4G的应用场景。公共场所免费无线网络,已经被列为和水、电、气、路相提并论的“第五类公共设施”。相信,随着智慧城市,信息经济的不断普及,以及相关安全规范的完善,包含公众出行的公共WiFi将迎来巨大的发展空间。

  目前从事公众出行WiFi服务的创业公司盘点:(由WiFi圈提供)

  1、上海云联公司,产品品牌名称“畅无线”,聚焦taxi服务。

  2、北京一路热点(16wifi),聚焦公交车无线服务。

  3、天地在线有WIFI,覆盖1500家长途客运站无线服务。

  4、北京中交汇能信息科技有限公司,聚焦客运WiFi服务。

  5、广讯盈科(北京)科技有限公司,30多家交通枢纽,7000台公交车辆的签署。


网友评论

最新评论

查看更多