• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 政策 >> 政策发布 > 正文

广东工业转型3年计划公布
推1950家企业"机器换人"

2015-04-01 17:05:47    来源:广州日报    作者:魏丽娜 叶卡斯    责任编辑:panjie

广东省政府日前印发广东省工业转型升级攻坚战三年行动计划(2015-2017),要求主动适应经济发展新常态,大力实施创新驱动发展战略,以工业转型升级推动广东经济转型升级。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 广东省工业转型升级攻坚战三年行动计划(2015-2017)中指出,到2017年末,初步形成国内领先、具备国际竞争力的现代工业体系,稳步实现由工业大省向工业强省转变,规模以上工业增加值从2014年的29300亿元增长到36900亿元,年均增长8%左右,实现增加值增量7600亿元。

  到2017年末,规模以上工业企业研发投入占主营业务收入比重从2014年的1.17%提升到1.3%;高新技术产品产值从2014年的5.18万亿元增长到6.9万亿元,年均增长10%。

  到2017年末,先进制造业增加值年均增长10%左右,占规模以上工业增加值的比重从2014年的48.1%提高到50%以上。

  行动计划要求,至2017年末,初步建成10个在全国具有较大影响力的智能制造产业基地,形成4个产值规模超100亿元的智能制造产业集聚区;建成2个国内领先的机器人制造产业基地,机器人制造及相关智能装备总产值从2014年的300亿元提高到600亿元以上。

  三年累计推动1950家规模以上工业企业开展“机器换人”,制造业智能化水平明显提升。


网友评论

最新评论

查看更多