• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 产业 >> 名企 > 正文

沃尔沃推出反射性自行车喷漆

2015-03-31 10:35:00    来源:爱范儿    作者:郝 影    责任编辑:panjie

这款反射喷漆叫做 LifePaint,由沃尔沃、英国设计公司 Grey London 和 Albedo 100 联合研发。严格来说,LifePaint 并不是油漆,而是一种可以水洗的涂料,可以持续接近 10 天的时间。这种喷漆在正常情况下是不可见的,只有在汽车大灯照射后才会发光。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 沃尔沃在近日推出了一款可反射灯光的自行车喷漆,让你的座骑瞬间变身暗夜里最闪亮的那个。

  这款反射喷漆叫做 LifePaint,由沃尔沃、英国设计公司 Grey London 和 Albedo 100 联合研发。严格来说,LifePaint 并不是油漆,而是一种可以水洗的涂料,可以持续接近 10 天的时间。这种喷漆在正常情况下是不可见的,只有在汽车大灯照射后才会发光。这样既不会破坏自行车原有的外观颜色,也保证了黑暗环境中的可见度。

  根据 Grey London 的信息,虽然 LifePaint 的设计初衷是用在自行车上,其实这种材料可以附着在任何材质上面,比如衣服、鞋子、轮椅,甚至是儿童的书包,狗狗的绳索和项圈。

  沃尔沃在安全方面的投入有口皆碑。早在 1959 年便首次研发出三点式安全带,并将专利技术公开供更多厂家使用。后续开发出 Intellisafe 行车安全系统,集合了雷达侦测和图像识别技术,可以辨识其他车辆、行人和自行车等,可以在驾驶员反应不及时的情况下实现自动刹车。除此之外,沃尔沃还有一个更加宏大的目标:从2020年起,所有的沃尔沃新车将不再发生任何一例人员死亡或严重受伤的事故。


网友评论

最新评论

查看更多