• 关注我们:

智能穿戴的漫漫旅途

互联网的精神是什么?在我看来,其中有一个很重要的思想就是“开放” >>

我国加强治安防控建公民信息一卡通

4月13日,中共中央办公厅、国务院办公厅对外公布《关于加强社会治 >>

首页  >> 科技 >> 物联网 > 正文

中国电信已发放30万个物联网专号

2015-01-19 11:52:14    来源:中国信息产业网-人民邮电报    责任编辑:panjie

借助物联网专用号码,远程抄表系统、智能车载后视镜、电梯实时监控等开始走进各行各业,服务千家万户。据悉,位于江苏无锡的中国电信物联网分公司,将应用研发与合作推广并举,迄今已发放30万个物联网专用号。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 借助物联网专用号码,远程抄表系统、智能车载后视镜、电梯实时监控等开始走进各行各业,服务千家万户。据悉,位于江苏无锡的中国电信物联网分公司,将应用研发与合作推广并举,迄今已发放30万个物联网专用号。

  中国电信物联网分公司自成立以来,在地方政府的支持和众多行业的通力合作下,围绕无锡“物联网之都”的定位,已成功地向全国推广了大批物联网项目。分公司不仅拥有工信部批准的10649物联网专用号段的经营权,还在中国电信内部拥有通信模块集中采购的特许经营权。同时,分公司还倾力制订契合物联网行业特殊需求的资费套餐方案、漫游结算方式和业务分成机制。

  为了使用好10649物联网专用号段这一宝贵的物联网号码资源,公司实施跨界合作,与中科天安智联科技有限公司合作,实施针对智能车载系统的集成运营解决方案,仅在无锡就放号万余个,促进了地方汽车行业的发展。

  此外,公司还与教育、民政、街道等部门合作,推出了儿童手环智能业务,这项业务具有语音对讲、位置定位、体感游戏等功能,更强调亲子陪伴,受到市场欢迎。


网友评论

最新评论

查看更多