• 关注我们:

深圳多管齐下抢占物联网产

作为全国信息产业重镇,深圳把加快发展物联网产业作为推进信息产业转 >>

巴塞罗那智慧城市世界博览

2014年11月18日至20日,智慧城市领域唯一的国际盛会智慧城 >>

首页  >> 政策 >> 政策发布 > 正文

我国明确智慧城市建设方向六项指标

2014-10-15 17:20:53 来源:ZDNet软件频道 责任编辑:sillyna

国务院明确了关于智慧城市建设的六项指标。国务院3月颁布了《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》,其中明确了有关慧城市建设方向的六项指标,其中包括信息网络宽带化、规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化以及社会治理精细化。

  【国家智慧城市网 nationalsmartcity.com】 

国务院3月颁布了《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》,其中明确了有关慧城市建设方向的六项指标,其中包括信息网络宽带化、规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化以及社会治理精细化。

《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》明确了未来城镇化的发展路径、主要目标和战略任务,统筹相关领域制度和政策创新,是指导全国城镇化健康发展的宏观性、战略性、基础性规划。《规划》共分31章,其中在第18章有关“推动新型城市建设”的章节中,明确推进智慧城市建设的要点:统筹城市发展的物质资源、信息资源和智力资源利用,推动物联网、云计算、大数据等新一代信息技术创新应用,实现与城市经济社会发展深度融合。强化信息网络、数据中心等信息基础设施建设。促进跨部门、跨行业、跨地区的政务信息共享和业务协同,强化信息资源社会化开发利用,推广智慧化信息应用和新型信息服务,促进城市规划管理信息化、基础设施智能化、公共服务便捷化、产业发展现代化、社会治理精细化。增强城市要害信息系统和关键信息资源的安全保障能力。

以下是《国家新型城镇化规划(2014~2020年)》中有关慧城市建设方向的六项指标:


发改委:推进智慧城市建设


网友评论

最新评论

查看更多